31 janvier 2008
Assiette gourmande d'hiver
Dans cette catégorie je vais vous donner des idées pour des repas végétariens équilibrés et simples.
En général il y a une crudité, un légume cuit, une céréale et une légumineuse ( toujours cuite avec de l'algue Kombu , elle rend les légumineuses plus tendres et plus digestes)
Je vous posterai régulièrement des recettes en fonction de la saison , de mes envies et surtout de ce que j'ai sous la main !!!
En voici deux pour commencer:
Dans cette assiette:
- carottes râpées agrémentées de graines germées (ici mélange de lentilles, fenugrec et radis) , huile d'olive et citron , gomasio
- champignons cuits à l'huile d'olive , ail et persil
- mélange de riz, lentilles corail
- galettes aux lentilles , parmesan et courgettes
Dans celle ci:
- endives en salade
- cocotte de légumes au miel et gingembre ( ici carottes et céleri rave)
- boulghour au curry
- lentilles corail
Publicité
Commentaires