Burgers végétariens
Voici une recette de Burgers végétariens , c'est une recette simple, facile à faire, les enfants adorent. On peut les manger avec des légumes vapeur et une bonne salade. On peut varier à l'infini cette recette en fonction des ingrédients que l'on a sous la main, ou de son inspiration...
Pour 14 burgers environ:
- 1/2 bol de légumineuses cuites ( azuki, lentilles, pois chiches...)
- 1/2 bol de flocons de céréales ( avoine, quinoa, seigle...)
- 1/2 bol de légumes râpés ( carottes, céleri, courgette...)
- lait ( avoine ,riz ...)
- persil frais haché ou autres herbes fraîches
- parmesan coupé en copeaux
- gomasio, sel aux herbes
- 1 oeuf pour lier le tout
Faire cuire les légumineuses avec aromates et algue kombu
Faire chauffer le lait et recouvrir les flocons de céréales, il vont absorber le lait et gonfler un peu.
Mélanger les légumineuses et les flocons, ajouter le parmesan, le persil, le gomasio et le sel aux herbes, vérifier l'assaisonnement. Ensuite rajouter l'oeuf pour lier le tout, la pâte ne doit pas être trop lisse ni trop épaisse.
Faire chauffer de l'huile dans une poële lorsqu'elle est bien chaude prendre une cuillère à soupe prendre de la pâte attendre quelques minutes retourner les burgers.
Bon appétit