Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nature Elle
Nature Elle
Newsletter
Derniers commentaires
25 mars 2009

Petits flans au quinoa ( sans gluten , sans lait )

Avec la grisaille et la fraîcheur d' aujourd'hui  j' ai envie de douceur de sucré ... Le vent s 'est levé et le froid revient tout doucement, voici une petite recette toute douce pour se réconforter ...

         flans quinoa

Pour 4 à 6 personnes en fonction des appétits :

  • 50 g de quinoa cuit
  • 30 g de flocons de quinoa
  • 1/2 litre de lait au choix ( pour nous riz et noisettes )
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de fruits secs , ici abricots secs
  • 1 gousse de vanille

Dans des petits moules ou ramequins beurrés , déposer les graines de quinoa cuites au fond avec les abricots secs coupés en petits dés.

Faire bouillir le lait , y ajouter la gousse de vanille fendue en deux, retirer du feu , y ajouter les flocons de quinoa, laisser infuser .

Battre les oeufs et le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse , ensuite verser le lait petit à petit.

Remettre sur le feu 1 à 2 min.

Verser la préparation dans les moules et faire cuire 45 min à 150 °C .

On peut varier ce dessert en remplaçant les abricots par des raisins secs, dattes, pruneaux , la vanille par de la cannelle, cardamome ... en fonction des envies et des goûts ...

Publicité
Commentaires
Publicité
Nature Elle
Publicité