15 mars 2008
Bouillon de légumes ( dés le premier mois )
Première recette:
- 3/4 l d'eau de source
- 2 carottes coupées en rondelles
- 150 g de potimarron coupé en dés
- 1 brin de persil
Deuxième recette :
- 3/4 l d'eau de source
- 1 carotte coupée en rondelles
- 1 navet coupé en dés
- 1 poireau émincé
- 1 feuille de blette coupée en lanières
- 1 petit morceau de céleri-rave
Troisième recette:
- 3/4 l d'eau de source
- 2 feuilles de blettes coupées en lanières
- 2 feuilles de laitue coupées en lanières
- 1 poireau émincé
- 2 brins de persil
Quatrième recette:
- 3/4 l d'eau de source
- 1 courgette coupée en dés
- 2feuilles de laitue
- 50 g de petits pois écossées
- 100 g de haricots verts
Verser l'eau bouillante le mélange choisi des légumes.
Laisser mijoter à feu très doux 1h30.
Filtrer
NB : à donner au tout-petit dans les proportions adaptées à son âge.
Peut servir de support à de nombreuses bouillies, crèmes de céréales ou soupes.
Dés 5 mois, vous pouvez réduire les légumes en purée et les mélanger au bouillon .
Publicité
Commentaires