Soupe corse
Vu que je faisais un dessert corse et qu ' en ce moment les soirées deviennent bien fraîches , je voulais faire une soupe en entrée .
Alors je me suis dis pourquoi pas une soupe corse !!!
J' ai bien évidement trouver la recette que j' ai " charentairisée " ( je sais ce terme n' existe pas, j' assume !!! )
Pour cette soupe il vous faut : ( environ 6 personnes )
- 2 carottes moyennes
- 1 branche de céleri plus les feuilles
- 4 tomates bien mures
- 2 tomates séchées à l' huile
- des haricots verts
- 2 petits poireaux
- 2 branches de blettes ( malheureusement pas trouver !!! très déçue )
- 1 petite courgette
- des haricots soisson ( très gros haricots ) pas trouver remplacer par des Mojhettes haricots de la région ;o)
- des spaghettis complètes
- quelques feuille de dulse ( que j' ai rajouter )
- 2 cubes de bouillon de légumes
- persil frais
Laver et couper les légumes en tronçons plus ou moins gros selon votre goût ,
faire revenir les tomates dans de l' huile d' olive ainsi que les tomates séchées.
Ajouter le céleri , les haricots verts , les carottes , les poireaux , la dulse.
Recouvrir d' eau ajouter les cubes de bouillon et laisser mijoter un bon moment , ensuite mettre la courgette , laisser cuire , ensuite mettre les pâtes 20 min avant la fin de cuisson en mettre plus ou moins selon l' épaisseur désirée. J' ai mis les haricots à la fin car ils étaient déjà cuits et oui j' avoue !!!! Mettre le persil frais et vérifier l' assaisonnement.
Un pur régal !!!!
Ce repas à remporter un franc succès auprès de mes convives ( les hommes y compris !!! ), à renouveler ... ;o)