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Nature Elle
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Derniers commentaires
18 juin 2009

Le moulin de la Forge

Le moulin de la Forge
Pour celles et ceux qui seraient intéressés (e) par la farine de noix l' un des composant de mon gâteau aux légumes , je l' achète chez les mousquetaires. Mais plus précisément celle ci vient d' un producteur de la région ( en charente : Rancogne si vous...
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26 août 2008

Salade de fruits de France Guillain

Salade de fruits de France Guillain
J'ai posté la recette ici Cette recette apporte : les AGPI (Acides Gras Poly Insaturés) par les oléagineux les vitamines par les fruits crus et le jus de citron les minéraux et les oligoéléments par les fruits crus et les fruits secs Ici avec des pêches,...
26 août 2008

Liste des céréales et féculents sans gluten

Avec son asthme ma fille doit éviter de consommer : de produits laitiers ( on trouve du calcium dans beaucoup d'aliments, je suis en train de faire la liste et les proportions )à cause de la caseine et le lactose de gluten de sucre : acidifiant cela modifie...
22 août 2008

Nutrithérapie

Je suis allée voir un nutrithérapeute pour ma fille qui fait de l' asthme afin de savoir quels sont les aliments qu' il lui faut ou non. Il m'a donner un document très intéressant que je vous fais partager car c'est valable pour tout le monde. La chronobiologie:...
12 août 2008

Lait d'avoine : le saviez vous ?

Les laits végétaux sont d' excellents substituts au lait de vache. LE LAIT D' AVOINE : Naturellement riche en fibre il sera votre allié en cas de cholestérol élevé et vous aidera à l' éliminer s'il est excessif. Il contient naturellement du calcium :...
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8 août 2008

Le quinoa

Le quinoa
C' est une céréale que j'utilise régulièrement , elle peut être cuisinée dans les plats salés comme les sucrés... Cultivé avant l'époque des Incas jusqu' à nos jours dans les montagnes de la Cordillère des Andes à plus de 3000 mètres d'altitude, le quinoa...
4 février 2008

Alternative à la crème fraîche

Vous pouvez remplacer la crème fraîche par plein de dérivés végétaux tout aussi bon, voir plus en ce qui concernent mes goûts.... La classique crème de soja, un peu onéreuse mais agréable pour lier une sauce ou agrémenter une quiche ou tarte salée. Il...
30 janvier 2008

Cuisson des légumineuses

Le trempage Le trempage est très important pour les légumineuses. Il raccourcit le temps de cuisson,les sucres solubles responsables des fermentations intestinales disparaissent dans l'eau de trempage. bien évidement ne pas la récupérer pour faire cuire...
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