23 septembre 2008
Soupe aux trois lentilles et flocons de riz
Voici une soupe pour l' automne ou l' hiver avec ces premiers froids ça fait du bien et réchauffe toute la famille.
C 'est facile et rapide à préparer.
Voilà les ingrédients :
- 1 petit bol de mélange trois lentilles ( de chez Priméal : trio de lentilles ,vertes , roses et jaunes en mag bio )
- 1 petit bol de flocons de riz
- 2 tomates bien mûres
- quelques feuilles de Dulse
- 1 petit oignon rouge
- persil frais
- bouillon en cube
Petit bol pour les loulous ...
Rincer les lentilles et les faire cuire avec la dulse, réserver.
Éplucher l' oignon le couper en lamelles et le faire dorer dans l ' huile dans une casserole ou fait-tout. Ajouter les tomates coupées en dés, ensuite y mettre les lentilles et la dulse couvrir d' eau et mettre le bouillon selon la quantité d' eau mise.
Mettre les flocons lorsqu' ils ont épaissis mettre le persil cuire encore 5 min et servir bien chaud, mettre éventuellement du pécorino ou du parmesan râpé.
Publicité
Commentaires
N
M