Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nature Elle
Nature Elle
Newsletter
Derniers commentaires
5 octobre 2008

Falafels

Les falafels sont un classique de la cuisine végétarienne , venant de la cuisine libanaise , on les retrouve souvent dans la composition de mezzé : assortiments de plusieurs plats .

falafels

Pour environ une vingtaine de falafels :

  • un bocal de pois chiche au naturel
  • du persil frais ( en général on met de la coriandre , mais je n' aime pas )
  • 1 ou 2 gousses d' ail
  • 1 petite échalote
  • du curry et du cumin
  • des graines de sésame
  • 2 cuil à soupe de farine de pois chiche

falafels

Mettre tous les ingrédients dans le mixer, mélanger jusqu' à obtention d' une pâte lisse.

Former des petites boulettes à la main , mettre pas mal d' huile dans un wok ou plat creux.

Lorsque l' huile est bien chaude y déposer les falafels les faire dorer et servir bien chaud.

Publicité
Commentaires
E
C'est une spécialité de Zhom.<br /> Il en a beaucoup fait cet été, mais il utilise des pois chiches secs, qu'il fait tremper une nuit entière, et il ne met pas de farine de pois chiche.<br /> Bises.
Publicité
Nature Elle
Publicité