Tarte aux saveurs estivales ...
Cette tarte fait un repas à elle seule accompagnée d' une belle salade verte ou composée au choix... Avec le temps d' aujourd'hui ,retour à la douceur et au soleil, j' avais une envie de tomates malheureusement ce n' est pas la saison , alors je me suis retournée sur les tomates séchées à défaut, mélange très réussi ...
Pour une tarte :
- une pâte feuilletée
- 50 g de pesto vert " classique"
- 200 g de chèvre en bûche
- 8 à 10 demies tomates séchées
- quelques feuilles de basilic ( surgelé car hors saison )
- 1 c à soupe de graines de courges
- 1 c à soupe de graines de tournesol
- 1 c à soupe de graines de lin
Préchauffer le four à 200 °C.
Étaler la pâte dans le fond d' un moule , mettre le pesto dans le fond de tarte à l' aide d' un petite cuillère. A la base je voulais mettre de la moutarde , mais il me restait un fond de pesto qui ne demandait qu' à être utilisé...
Couper la bûche de chèvre en tranches assez épaisses , les déposer sur le pesto , ensuite ajouter les tomates séchées , le basilic et les graines.
Surtout ne pas saler car tous ces ingrédients le sont déjà !