02 mars 2009

Tourte aux blettes ( recette corse )

Un peu nostalgique de la corse où je suis allée en septembre ... Riche en beauté visuelle , comme en gastronomie ... Fiadone, panna cotta , le brocciu avec sa confiture de figues !!! Et bien évidemment la tourte aux blettes un des classiques de la cuisine corse.           Pour une belle tourte : 2 pâtes feuilletées 1 kg de blettes 2 oeufs 250 de mascarpone ( ou éventuellement de la ricotta ) 50 de parmesan thym sel et poivre Couper les blancs des blettes en enlevant les... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 19:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

27 février 2009

Autre passion , autre blog ...

Certaines d' entre vous connaissent ma passion pour la photo ... notamment les photos de la nature ... J ' ai donc décidé de poster les plus belles sur un blog que voici ... http://madebyio.canalblog.com/ Ravie de vous faire partager toutes ces belles choses que la nature a su nous offrir ...                
Posté par Nature Elle à 13:16 - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 février 2009

Cookies choco - coco

Depuis le temps que je dois poster ces deux recettes les voici enfin !!! Je sais que cela va faire plaisir à quelqu'un en particulier , n' est ce pas Emy ?? Des cookies , deux recettes qui sortent un peu de  la traditionnelle avec le chocolat .. Pour la première : Cookies choco - coco                  325 g de farine 350 g de rapadura 225 g de beurre 200 g de pépites de chocolat 150 g de noix de coco en poudre 2 oeufs     ... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 13:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 février 2009

Cookies orange - cannelle

Une association que j' aime beaucoup l' orange et la cannelle ... Alors je me suis dis pourquoi ne pas en faire une recette de cookies ... Rectification !!! ce sont 5 cuillérées à soupe de cannelle et non 15 , merci Eve !!! Ma cannelle n' est pas très forte en goût  je note la marque de la tienne .. ;o)        325 g de farine 350 g de rapadura 225 g de beurre une bonne dose de cannelle ( 5 cuill à soupe environ ) une autre dose d ' oranges confites ( la dose exacte je ne sais pas , il... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 13:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2009

Chou braisé aux châtaignes

Voici un bon plat consistant pour bien continuer l' hiver ..            Pour 4 personnes : 1 petit chou vert 3 belles pommes de terre une dizaine de châtaignes ( en bocal pour moi ) Rincer le chou et le couper en lamelles , éplucher les pommes de terre les rincer et les couper en petits morceaux. Précuire le tout à la vapeur . Faire fondre du beurre dans une cocotte , y mettre les légumes. Faire cuire doucement , le chou doit prendre une belle couleur dorée . 10 min... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 13:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2009

Natur' Elles Oléron

Un petit coup de pub pour ce site " local " , vente en ligne de produits naturels et biologiques. Les frais de ports sont gratuits pour les Oléronnais                           Bienvenue sur la blogosphère ... et plein de bonnes choses ... :o) Coordonnées du site : http://www.naturelles-oleron.com/
Posté par Nature Elle à 19:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 février 2009

Pommes au four , cannelle et raisins secs ...

Voici un dessert qu' on adore, très simple à faire et plein de saveurs ... L' hiver on est restreint en fruits , on trouve des pommes tout l' hiver, on peut en faire des compotes , des tartes , des crumbles et voici cette recette au four .. elle est pleine de calories certes mais délicieuse à souhaits ...       Pour 6 personnes : 6 pommes ( au choix ) une bonne poignée de raisins secs un peu de beurre un peu de miel de la cannelle en poudre Rincer les pommes... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 12:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2009

Poêlée de tofu aux champignons

Voici une petite recette express , toute en simplicité comme je les aime ...     Pour 2 personnes : 300 à 400 g de champignons ici des pleurottes 1 petit bloc de tofu 1 tomates séchée du persil frais crème de soja tamari , graine de lin et gingembre Nettoyer grossièrement les champignons , les couper en lamelles et les faire suer .. Couper le tofu en dés, le rajouter aux champignons , parsemer de persil frais. Laisser cuire un peu, ajouter la tomate séchée , les graines de lin , le... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 13:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2009

Confit d' endives et boulghour aigre doux à la dulse

En ce moment ça souffle sur Oléron , la tempête arrive à grand pas et le vent iodé  se lève ... Iodé comme ce boulghour préparé avec de la dulse accompagné d' un confit d' endives au gingembre .     Pour 4 personnes : pour le confit d' endives: 4 belles endives gingembre frais râpé ou en poudre sucre brun genre rapadura ou vergeoise brune Laver et couper finement les endives , mettre de l' huile à chauffer dans une sauteuse , y jeter les endives émincées. Les faire suer , ensuite ajouter... [Lire la suite]
Posté par Nature Elle à 19:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2009

Lever de soleil sur Oléron ...

Voici un lever de soleil que je voulais partager avec vous ... Un matin en allant travailler , ce lever de soleil sur l' eau ...                                                    
Posté par Nature Elle à 20:13 - Commentaires [5] - Permalien [#]