Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nature Elle
Nature Elle
Newsletter
Derniers commentaires
18 octobre 2008

Butternut rôtie aux épices

Butternut rôtie aux épices
J' ai acheté de toutes petites courges Butternut j' adore cette courge très douce au palais . J' ai voulu la faire au four avec quelques épices tout simplement ... Pour deux petites courges : du thym mélange 5 baies sel aux herbes graines de sésame huile...
Publicité
17 octobre 2008

Timbales de potimarron à la châtaigne

Timbales de potimarron à la châtaigne
J' ai cuisiner le potimarron " bleu" qui en fait est bien orange à l' intérieur. J' avais envie de le cuisiner simplement sans épices pour ne pas masquer le goût de cette courge que j' adore... Pour 4 timbales : un potimarron de taille moyenne une quinzaine...
17 octobre 2008

Petits légumes au vinaigre

Petits légumes au vinaigre
Idéal pour l' apéritif , à grignoter ou en accompagnement ... Haut en couleurs et en saveurs ... Pour un petit bocal : 1 carotte moyenne 2 petite branches de céleri 1 demi bulbe de fenouil herbes aromatiques : ici laurier , thym et persil 1 quart d' oignon...
8 octobre 2008

Timbales de céleri au curcuma et sa garniture orangée

Timbales de céleri au curcuma et sa garniture orangée
Je continue dans la séries des timbales ... Ce soir avec du céleri rave , du curcuma épice douce qui donne un petit goût sucré au céleri . Une petite folie orange pour le plaisir des yeux ... Pour 4 timbales : un céleri rave moyen 2 tomates bien mûres...
5 octobre 2008

Blettes à la tomate

Blettes à la tomate
Les blettes font partie des légumes que j' adore et cela depuis toute petite. J' aime les cuisiner simplement en gratin ou comme ça avec quelques morceaux de tomate en toute simplicité , même les enfants ont tout manger... Ingrédients pour 4 personnes...
Publicité
5 octobre 2008

Cake courge et chèvre

Cake courge et chèvre
Qu 'est ce que je pouvais bien faire avec le reste de ma courge butternut ??? Un cake , j' avais tout ce qu' il fallait ! Pour un cake il vous faut : un beau morceau de courge ( au choix ) le quart d' une bûche de chèvre 3 oeufs 1 verre à eau de farine...
1 octobre 2008

Tarte courge et girolles

Tarte courge et girolles
J' ai acheté les premières courges et je voulais en faire une tarte mais avec un autre légume pour l' agrémenter. Et là bingo, je me suis rappeler que j' avais des girolles au frais . De quoi faire une bonne tarte ! Pour une tarte il vous faut : une pâte...
1 octobre 2008

Salade de fenouil

Salade de fenouil
Voici une salade que j' adore et que je fais de temps en temps ... Pleine de couleur et de saveur ... Pour une assiette : un demi bulbe de fenouil cru une demie tomate ou une entière pourquoi pas quelques olives noires des raisins secs ( préalablement...
29 septembre 2008

Soupe aux flocons

Soupe aux flocons
Les soirées sont frisquettes et les bonnes soupes sont les bienvenues . Toute en simplicité et très goûteuse : 2 cubes de bouillons de légumes 2 petites branches de céleri 1 carottes moyenne 1 peu de dulse quelques flocons de quinoa quelques un de riz...
25 septembre 2008

Soupe corse

Soupe corse
Vu que je faisais un dessert corse et qu ' en ce moment les soirées deviennent bien fraîches , je voulais faire une soupe en entrée . Alors je me suis dis pourquoi pas une soupe corse !!! J' ai bien évidement trouver la recette que j' ai " charentairisée...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Nature Elle
Publicité